Menù estivo nelle scuole dell’Infanzia e primarie

3° Posto nel rating 2017-2018 per le mense fanesi

Nella terza edizione del Rating dei menu scolastici Fano si classifica al terzo posto.  Gestite dal 2015 dalla ditta Dussman le nove cucine di Fano producono circa 1950 pasti così suddivisi: ventuno scuole dell’infanzia, cinque scuole primarie, quattro raccordi, quattro nidi e il Centro diurno San Lazzaro. Dei pasti prodotti circa la metà viene trasportata “legame fresco caldo” e, nel rispetto dell’ambiente, sono stati installati in tutte le scuole erogatori “Io Bevo” consumando l’acqua di rete. Il menu scolastico della città marchigiana viene realizzato in collaborazione con il dietista del Comune Fabio Tinucci nel rispetto di un bilancio calorico ed ecosostenibile. Negli ultimi tre anni, inoltre, sono stati progressivamente introdotti prodotti del territorio che soddisfacessero i piccoli utenti, dalla frutta verdura alla carne rossa Igp.

L’indagine coinvolge i menu invernali delle scuole primarie di 50 Comuni rappresentativi del territorio italiano da nord a sud. Arrivata oggi alla sua 3° edizione, si basa sul Menu a punti pubblicato online sul sito FOODINSIDER.it. Il questionario è stato compilato da numerosi genitori o commissioni mensa di varie città e paesi d’Italia. I risultati del questionario sono registrati in un database. I dati sono stati raccolti e verificati anche sottoponendoli all’ attenzione dei vari Comuni di riferimento.

www.foodinsider.it

Composizione comitati mensa del Circolo

Toggle Content goes here

Delibera Giunta comunale